Pengin, tapi nyari dimana kayaknya sudah gak ada yang jual. Kenapa tidak bikin sendiri...
Ini resepnya..
Bahan
Dawet
Tepung
beras 150 gr
Tepung tapioka
50 gr
Garam 1 sdt
Air 1000 ml
Daun pandan
Santan
Gula
merah 250 gr
air 250 ml
pandan
nangka (
jika ada dan suka)
Cara Membuat
Masak
adonan; tambahkan garam & daun pandan
Aduk terus
sampai mendidih dan mengental serta adonan matang (kalis)
Siapkan
wadah yang diberi air matang dingin dan es
Angkat
adonan, masukkan ke cetakan dawet (saya pakai saringan magic jar); yang
dibawahnya wadah berisi air es
tekan2
adonan sehingga keluar butiran bentuk dawet yg menggumpal masuk ke air es.
Saring
dawetnya
Kuah Santan:
Santan kental
Garam
Daun pandan
Masak santan , tambahkan garam dan daun pandan ,aduk sampai mendidih (diaduk terus supaya tidak pecah)
Santan kental
Garam
Daun pandan
Masak santan , tambahkan garam dan daun pandan ,aduk sampai mendidih (diaduk terus supaya tidak pecah)
Saus gula merah / Kinco
:
Gula jawa 250 gr
Air 250 ml
Pandan
Air 250 ml
Pandan
Masak gula jawa yg sudah dipotong2
dengan air sampai mendidih dan mengental.
Tambahkan nangka (jika ada)
Ambil Dawet, Sajikan dengan santan dan air gula jawa (kinco)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar