Minggu, 15 November 2009
Resep Lagsana Guyur Saus Keju
Lasagna Guyur Saus Keju
Bahan :
6 lembar lasagna, rebus..hingga matang dan tiriskan
Bahan Isi :
Daging giling ½ kg
Tomat segar ½ kg, buang bijinya dan cincang
Bawang Bombay 1/2 kg
Pasta tomat ½ botol (170 ml)
Merica halus
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 sdt baksil leaves
1 sdt oregano
Mentega untuk menumis
Bahan Saus keju :
250 cc susu cair
100 gr keju parut
1 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
Garam secukupnya
Bahan taburan :
Keju parut 50 gr
Cara Membuat :
1.Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling hingga berubah warna.
2.Masukkan tomat cincang, pasta tomat, merica,garam,gula,baksil, organo
3.Masak hingga matang dan kental. Dan sisihkan
4.Buat saus keju : campur mentega & tepung terigu, panaskan tambahkan susu cair keju parut , garam, masak hingga matang dan kental.. Sisihkan
5.Olesin sedikit mentega di loyang ,lembaran lagsana yg sudah matang tata di loyang, diatasnya taruh isi daging, diatasnya taruh kembali lembaran lagsana, taruh lagi isi daging ( buat 2 lapisan)
6.Lapisan terakhir guyur dengan saus keju; dan taburi keju parut.
7.Panggang dalam oven sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
aku mung kebagian icip-icip, dan lezatnya tak terkira...selebihnya anak-anak yang habiskan.
aku mung kebagian icip-icip, dan lezatnya tak terkira...selebihnya anak-anak yang habiskan.
Posting Komentar